Biscottini arancia e mandorle

 In ricette

Deliziosi e profumati questi piccoli dolcetti si preparano in cinque minuti e con solo tre ingredienti. Senza farina, uova, latte, burro , olio e senza lievito. Adatti dunque anche per Pesach. Ecco cosa serve per 20 pasticcini:

25o grammi di farina di mandorle, 125 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di succo d’arancia , la scorza grattugiata di una arancia. Zucchero a velo.

Preriscaldate il forno a 180 gradi ( statico). In una ciotola aggiungete la farina di mandorle ,  la scorza d’arancia grattugiata ed il succo di arancia ( 50gr) e lavorate con le mani sino ad ottenere un impasto compatto.

Sempre con le mani formate dei piccoli pasticcini di forma leggermente allungata e passateli ad uno ad uno nello zucchero a velo.

Disponeteli distanziati in una teglia da forno rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Si possono conservare anche per un mese in sacchetti ermetici oppure meglio in scatole di latta.

 

Copyright © Ester S.Israel 2023- 2024 testo e immagini all rights reserved.

Post recenti
Esi In Cucina51