Pane Pita

 In ricette

Utensili : Planetaria, ciotola, placca forno

Ingredienti per 10 pita:

  • 500 g farina 00 oppure 350 00 e 150 manitoba
  • 1 cucchiaio (6 g) di sale
  • 2 cucchiaini (8 g) di zucchero
  • 7  g lievito di birra secco
  • 30 ml olio EVO
  • 300 ml acqua a temperatura ambiente

PREPARAZIONE

  • Mettere la farina nella ciotola della planetaria (se non avete la planetaria  potete impastare a mano)
  • Aggiungere il sale, lo zucchero e mescolare bene
  • Aggiungere il lievito e mescolare
  • Versare nella ciotola l’olio e accendere la planetaria a bassa velocità
  • Aggiungere gradualmente l’acqua, finché non si ottiene un impasto morbido e liscio
  • Lavorare l’impasto per 10 minuti a velocità medio-alta
  • Infarinare il piano di lavoro e dividere l’impasto in 10 palline. Con un mattarello, stendere ogni pallina formando un cerchio con spessore di 0,5 cm circa. È importante tenere almeno questo spessore, altrimenti non si creerà la tasca della pita
  • Lasciare riposare le pita su una teglia con carta da forno, coprendo con un asciugamano e lasciando lievitare per 30 minuti
  • Nel frattempo, accendere il forno statico  a 220°C
  • Prima di inserire le pita nel forno, girare ogni pita delicatamente. Le pita vengono cotte per 8-10 minuti, o finché non sono molto gonfie e leggermente dorate
  • Appena fuori dal forno coprire con un asciugamano

 

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