Cuscus con verdure

 In ricette

Il Cous cous di verdure è un primo piatto oppure piatto unico pieno di sapore e veloce da preparare!

A base di cous cous, ( che si trova ormai in ogni supermercato) preparato alla mediterranea con verdure di stagione a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e quelle che vi piacciono

Le verdure , tagliate a piccoli dadini, sono saltate in padella  per pochi minuti con olio extravergine. Le verdure crude : pomodori e cetrioli vanno tagliate anch’esse in piccoli pezzi.

Una vera delizia vegetariana ideale sia come piatto estivo da servire freddo, sia da servire caldo o tiepido in inverno!

Per 4 persone :

  • 280 gr di cuscus + 320 gr di acqua bollente + 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegina
  • una confezione di ceci lessati che laverete e priverete della buccia
  • basilico fresco
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio extravergine
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di olive nere (facoltativo)

Preparazione : preparate il cuscus secondo le indicazioni . Cuocete le verdure, tagliate i pomodorini ( e il cetriolo se gradito) . Lasciate raffreddare il cuscus e aggiungete tutte le verdure. Condite con Olio EVO , succo di limone, prezzemolo e basilico ( anche un pò di menta fresca ci sta bene se si gradisce) aggiustate di sale e olio e se volete una nota piccante aggiungete un pò di paprica

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