Gnocchi di patate e zucca

 In ricette

Una ricetta semplice ma piena di gusto e che si sposa perfettamente con le temperature della stagione autunnale.

Gli gnocchi di patate e zucca possono essere conditi in modi differenti :

-semplicemente con burro e salvia per coloro che desiderano apprezzare in prevalenza il sapore dolciastro che la zucca conferisce a questi gnocchi

– oppure in una versione decisamente più golosa e sapida con gorgonzola

infine per i più temerari ed avventurosi del gusto propongo il condimento a base di burro, cannella ed una spolverata di amaretti secchi ridotti in polvere

Immancabile per tutte le versioni l’aggiunta di grana o parmigiano grattugiato

Ecco gli ingredienti per 4 persone
400 grammi di zucca  cotta al forno( mantovana o delica) al netto degli scarti

400 grammi di patate lessate , al netto degli scarti

220-250 grammi di farina 00 ( la quantità è indicativa dipende dall’umidità delle patate e della zucca) meno farina si mette più restano morbidi

sale QB

altra farina 00 per la lavorazione

Preparazione: Cuocere la zucca e le patate ( meglio usare patate vecchie oppure quelle rosse. Fate intiepidire e passate il tutto nello schiacciapatate.

Aggiungete una presa di sale e la farina – Deve risultare un composto compatto ma abbastanza morbido.

Trasferite su un piano infarinato, tagliate a pezzi e formate gli gnocchi come di consueto .

Tuffateli in acqua bollente leggermente salata e scolateli quando vengono a galla

Servite caldi con la salsa che preferite.

ATTENZIONE – se siete della scuola di pensiero che prevede aggiunta di un uovo all’impasto degli gnocchi fatelo pure ….

 

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