Carote “sofegae”

 In ricette

Questa settimana propongo una ricetta della tradizione ebraica veneta , Le carote ” Sofegae” . Sono deliziose e le consiglio a chi ama i sapori agro-dolci . Ottime per accompagnare un arrosto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla affettata finemente
  • 1 kg di carote
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 4 cucchiai di aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Far soffriggere la cipolla in una padella antiaderente. Aggiungere un pò di acqua e lasciare ammorbidire . Tagliate a rondelle le carote  dopo averle pulite. Aggiungetele alla cipolla e conditele a piacimento con sale e pepe. Mescolare bene. Fate cuocere coperto a fiamma bassa per circa 10 minuti o fino a quando le carote ssa siano cotte. Aggiungere uvetta e pinoli e cuocere per altri 10 minuti circa. Per ultimo a fuoco vivo sfumate con l’aceto. E’ un contorno che si può servire anche a temperatura ambiente.
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